欢迎光临《中国新针刺八字治疗法》全国推广培训中心!
13598668859
    常见问答您现在所在的位置: 首页 > 常见问答

《一根针的修行》 针道盛行,针灸起效的关键是什么?

发布时间:2017-11-09 浏览:1176次

  首先要持有一颗赤子之心!

  一个合格的中医或针灸师,一定要有一颗这样的心。针灸师更是如此!

  针是有能量的,带有医者的能量,针,是信息沟通的桥梁,传递的能量直接影响最后的结果。为医者,在初学针灸时,虽然手法不熟练,穴位也没记住几个,八字相对应的密码尚不精准,但往往疗效奇佳,主要的原因在于那种迫切的想让患者痊愈的心,这种善良纯真的发心,决定了好的结果。

  当随着手法精熟,患者群体扩大,日进斗金时,疗效也跟着大打折扣,原因在于发心的改变。

  保持发心的纯净,在某些方面来说更甚于读书破万卷!

  有老师曾经说过,只要你意念想着患者能好转随便扎下去就行,不管准不准确一定有效。

  以下的文字非常值得终生铭记:

  针法的本质是什么?

  1、把自己放空,把手交给针,把针交给气,而气随机走,机在空中。

  2、身不疑乎手,手不疑乎心,心不疑乎气,气不疑乎机,机之动,不离其空。

  3、针法不在于针,而在于手;手法不在于手,而在于心;心法不在于心,而在于空;空中之机,清静而微,其来不可逢,其往不可追。或者说,换一个角度,把针灸的全过程解读为:一根针的修行。

  你看,这根针,有生命,有灵性,有呼吸,有微微的律动;此针借助我手、我心,达成自我的修行。所以,我对手中这根针,心存敬畏。

  我们将用敬畏之心把握这根针,我们将用为病人解除病痛的善心把握这根针,理论、实践,再理论、再实践;深刻把握八字疗法内涵,细心诊病,打好八字组合拳,感恩老师,虚心向老师取真经,实战中积累、升华,我们必将成为神针大师!

  ———成为针神!

  吾与同仁共勉


相关新闻